Aller au contenu

Edition 2022 - La première Journée du Département

Dernière mise à jour :

Toute première édition de la Journée scientifique du Département Sciences de l'environnement. Cette journée avait permis de rassembler des chercheuses et chercheurs de chacun des 11 unités qui composent le département autour d'un programme scientifique riche et pluridisciplinaire.

Le programme

A l'occasion de sa première édition, la Journée scientifique du Département Sciences de l'environnement avait permis de rassembler des chercheuses et chercheurs de chacun des 11 unités qui composent le département.

Ainsi, chaque laboratoire avait pu présenter un fait marquant de ses activités, le tout sous le haut patronage de Marc-André Sélosse, biologiste, mycologue et vulgarisateur de talent, professeur au Muséum National d'Histoire Naturelle.

Les conférences en ligne

  • Ouverture de la journée scientifique du Département 2022 par Eric Macé © A.Reteau/UB

    Ouverture de la journée scientifique du Département 2022 par Eric Macé © A.Reteau/UB

  • Laura Payton (EPOC)_Pollution lumineuse et écosystèmes côtiers © A.Reteau/UB

    Laura Payton (EPOC)_Pollution lumineuse et écosystèmes côtiers © A.Reteau/UB

  • Marc-André Sélosse (MNHN)_Science contre société ? © A.Reteau/UB

    Marc-André Sélosse (MNHN)_Science contre société ? © A.Reteau/UB

  • Florence Forget (Mycsa)_Mycotoxines chez Fusarium graminearum © A.Reteau/UB

    Florence Forget (Mycsa)_Mycotoxines chez Fusarium graminearum © A.Reteau/UB

  • Pierre Baldet (BFP)_Lumière bleue et synthèse d'acide ascorbique © A.Reteau/UB

    Pierre Baldet (BFP)_Lumière bleue et synthèse d'acide ascorbique © A.Reteau/UB

  • Chloé Delmas (SAVE)_Vigne et sécheresse © A.Reteau/UB

    Chloé Delmas (SAVE)_Vigne et sécheresse © A.Reteau/UB

  • Claudia Nioi (Oenologie)_Valorisation des sous-produits de la vinification © A.Reteau/UB

    Claudia Nioi (Oenologie)_Valorisation des sous-produits de la vinification © A.Reteau/UB